Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Диярбакыр станет международным курортом

Диярбакыр станет международным курортом
После того, как были объявлены «сумасшедшие проекты» модернизации Стамбула и Анкары, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду огласил планы относительно преобразования Диярбакыра, области с преимущественно курдским населением.

По словам премьера Эрдогана, Диярбакыр станет курортом с международным именем, что позволит увеличить число рабочих мест в области.

Прежде всего, в Диярбакыре будет построен современный гражданский аэропорт. Сейчас там действует только военный аэропорт, с которого совершаются гражданские полеты.

Исторический район Диярбакыра, Суричи, будет восстановлен. Реконструкции подвергнутся толстые каменные стены Суричи, а также почти 500 исторических зданий, которым вернут их исторический облик.

«Город преобразится. Мы снесем лачуги и построим на их месте новые здания. Интересы владельцев домов при этом не пострадают», – сказал премьер-министр.

Цены на землю в Диярбакыре и так уже взлетели в десятки раз, а новость о новых проектах поднимет их до небес. Сотрудники местных агентств недвижимости считают, что скоро аренда виллы в Испании будет дешевле аренды квартиры в Диярбакыре.

В план преобразования Диярбакыра включено озеленение области и постройка новой дамбы, которая позволить орошать землю площадью 2 450 квадратных километров.

«Это даст возможность фермерам Диярбакыра получать дополнительный ежегодный доход в размере TL 735 миллионов. Проект также предоставит рабочие места 318 000 человек», – отметил Эрдоган.

В Диярбакыре будут построены две новые больницы и футбольный стадион вместимостью 30 000 зрителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль