Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки отдают предпочтение традиционной мебели

Турки отдают предпочтение традиционной мебели
В результате длительной оседлой жизни на одном месте у жителей Турции сформировалась собственная модель домашней обстановки, получившая в мире название «турецкий дом».

Именно традиционная мебель, изготавливаемая в соответствии с культурными особенностями, традициями и потребностями жителей, до сих пор пользуется у них наибольшей популярностью и любовью.

Большое внимание турки уделяют функциональности и декоративным свойствам предметов интерьера. Хотя традиционная обстановка турецких домов немного изменилась в последние века за счет появления новых материалов и технологий производства, не редки диваны-трансформеры и ортопедические матрасы, но здесь по-прежнему высоко ценится мебель, изготовленная и украшенная ремесленниками вручную.

Турецкая мебель настолько удобна, что завоевала популярность во всем мире. Яркий пример – диваны. Турецкие диваны без спинок (оттоманки) традиционно ставятся в центре комнаты. Высота оттоманок составляет примерно полметра.

Диваны обиваются мягкой материей, для удобства на них кладут матрацы и множество подушек. В старину турецкие диваны покрывались коврами ручной работы, намного более ценными чем те, которыми украшали стены и пол.

В турецких домах до сих пор можно встретить старинные сундуки, которые используются для хранения одежды, продуктов, различной утвари. Большинство сундуков изготавливаются из дерева и снабжаются замками. Настоящие сундуки делаются без использования гвоздей из древесины кипариса, что придает хранимым в них вещам особый аромат.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль