Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турецкие ученые подтвердили эффективность лечебных трав

Турецкие ученые подтвердили эффективность лечебных трав
Специалисты Научно-технического исследовательского центра традиционной медицины при Университете Стамбула провели анализ эффективности лекарственных трав, которые широко используются в народной медицине северо-западной турецкой области Сакарья.

Жители местных деревень рассказали ученым, какими именно травами они лечат различные болезни и недуги. Поделились старинными рецептами травяных сборов.

Растения, применяемые для лечения инфекционных заболеваний, были проверены специалистами Университета на антибактериальную активность. Всего было исследовано 46 дикорастущих видов растений и 24 растения, которые на протяжении веков культивируются местными жителями.

Чаще всего в народной медицине Сакарьи применяются ромашка, мята, роза, полынь, хвощ, лаванда, мать-и-мачеха, крапива, мелисса, растения семейства тыквенных. Широко распространено применение отваров и настоев сборов лечебных трав.

По данным исследователей, жители турецкой Сакарьи используют лекарственные травы для лечения практически всех болезней. В основном это инфекционные болезни (18%), неврологические и психологические расстройства (13.7%), сердечно-сосудистые заболевания (13%), болезни кожи (12.2%), заболевания дыхательных путей (10.1%), а так же болезни ушей и зубов.

В ходе лабораторного анализа специалистами центра традиционной медицины Стамбульского Университета исследовалось антибактериальное действие входящих в состав растений эфирных масел в отношении Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, кишечной палочки и прочих возбудителей инфекционных заболеваний. Результаты показали, что арника, дурман, герань и хвощ эффективны в отношении Staphylococcus epidermidis.

Дурман продемонстрировал способность бороться с кишечной палочкой. Впервые были лабораторно подтверждены антибактериальные свойства арума, хвоща, герани, подорожника, крестовника и огуречника. На этом исследования не закончились, в скором времени учёные будут исследовать другие лекарственные растения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль