Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Между Турцией и Грузией заработал беспаспортный режим

Между Турцией и Грузией заработал беспаспортный режим
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия модернизированного таможенного пункта в Сарпи, на турецко-грузинской границе. Управление таможней будут осуществлять совместно Грузия и Турция. Как отметил грузинский президент, «это самый современный и один из лучших в мире пропускной пункт».

Через таможенный пункт в Сарпи граждане Турции и Грузии смогут проходить на территорию друг друга без паспортов, имея только национальное удостоверение личности на руках.

Соответствующий протокол был подписан 31 мая. «Это важный шаг для наших стран и уникальный случай в мире», – заявил турецкий премьер-министр.

Эрдоган отметил, что объем торговли между Турцией и Грузией в 2010 году превысил 1 миллиард долларов, и во многом благодаря модернизированным таможенным пунктам.

На турецко-грузинской границе действуют две таможни, через которые проходят грузы и осуществляется доставка товаров из Китая других стран в Грузию. В ближайшем будущем начнется строительство третьего пропускного пункта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль