Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Аланья – центр пляжного туризма в Турции

Аланья – центр пляжного туризма в Турции
Пляжные курорты Турции привлекают отдыхающих отличными пляжами, мягким климатом, новыми отелями, обслуживающих постояльцев по принципу «Все включено».

Анталья уже давно считается важнейшим ценам пляжного туризма в Турции, а отдых в этом городке среди наших соотечественников популярен благодаря дешевым авиабилетам, комфортным отелям с русскоговорящим персоналом, отличным пляжам.

Приобретая горящие туры в Зеленограде, отдыхающие могут поселиться в одном из лучших отелей в центре Аланьи, в районе отличного пляжа Клеопатра, покрытого чистейшим золотистым песком, или в окрестных поселках Конаклы, Окуджар и Карабун, характеризующихся песчано-галечными пляжами. Все пляжи курортного поселка Аланья отлично оборудованы, их уборка производится ежедневно, а за санитарным состоянием воды в акватории осуществляется строгий контроль.

Обращаясь в турагентства Зеленограда и покупая путевки в солнечную Аланью, можно не ограничиваться расслабляющим пляжным отдыхом и занятиями водного спорта. Курортный город Аланья, основанный в античные времена, сохранил немало памятников культуры и архитектуры, осмотр которых откроет туристам его богатую историю, влияние на культуру и архитектуру греков и римлян, византийцев, турков и других народов, проживавших на согретой солнцем территории.

От сельджукского периода в городе сохранилась Аланская крепость, возвышающаяся с XIII столетия на скалистом полуострове, откуда открывается панорама Средиземного моря. Средневековая крепость сейчас напоминает необычный музей под открытым небом, стоит только пройти внутрь и увидеть руины древних построек, расположенных за мощными каменными стенами. На бывшем замковом подворье чередуются роскошные виллы XIX столетия и руины византийских храмов, древние каменные цистерны и остатки античных фундаментов.

Напротив средневековой Аланской крепости расположена еще одна достопримечательность города-курорта – башня Кызыл Куле, построенная из камня красноватого цвета. Внутри восьмигранной башни, постоянной в 1226 году, некогда находился арсенал, а сейчас на ее вершине расположена удобная смотровая площадка, откуда открывается панорама Аланьи – ее крепость и старые постройки, современные здания и роскошные отели. Чтобы пройти наверх, придется преодолеть каменные ступени, выложенные в форме спирали и подняться на верхний, пятый этаж.

На правах рекламы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль