Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкий туризм извлекает выгоду из потерь соседей

Турецкий туризм извлекает выгоду из потерь соседей
В то время как Тунис и Египет, которым европейцы отдавали предпочтение в зимние месяцы, испытывают потери из-за событий в Северной Африке, турецкие курорты продолжают процветать.

Обеспокоенные небольшим числом туристов, которые побывали в Анталии зимой, представители туристического сектора опасались, что тенденция к снижению популярности курорта продолжится и летом.

Однако начавшиеся политические беспорядки в Северной Африке резко снизили популярность основных конкурентов Турции в сфере туризма – Туниса и Египта. Как следствие, число желающих отдохнуть в Турции выросло почти на треть по сравнению с прошлым годом.

Однако у представителей турецкого туризма есть беспокойство по поводу того, каким будет следующий год. «В 2012 году положительная тенденция может обратиться вспять. Беспорядки утихнут, курорты Туниса и Египта вернут себе свою привлекательность в глазах туристов. Эти страны уже предпринимают различные шаги, чтобы стимулировать к себе интерес со стороны туристов.

К примеру, туристам предоставляются подарочные сертификаты и беспроцентные кредиты для посещения магазинов сразу по прибытию в аэропорт», – отметил Эркют Кара, владелец одного из отелей на турецком побережье.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль