Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Президент Турции рассказал об Интернет-фильтрах

Президент Турции рассказал об Интернет-фильтрах
Тысячи интернет-пользователей устроили 15 мая демонстрации по всей Турции под лозунгом «Руки прочь от моего Интернета!».

В прошлую среду представители правительства и гражданских организаций встретились, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но турецкие власти, по всей видимости, не намерены отказаться от идеи введения интернет-фильтров, через которые будет пропускаться весь сетевой трафик страны, начиная с 22 августа 2011 года.

Ситуация настолько обострилась, что потребовала участия Президента Турции Абдуллы Гюля. На своей странице в Twitter президент написал, что новые правила, в соответствии с которыми Интернет должен будет фильтроваться, не будут ограничивать ничьей свободы доступа в сеть.

«Согласно предоставленной мне информации, никого не будут принуждать к использованию этих фильтров. Частный сектор будет пользоваться Интернетом как прежде, в то время как общественный сектор получит возможность воспользоваться фильтрацией вебсайтов. Интернет – бурный океан, и тем, кто хочет спасти свои суда, нужно предоставить безопасные морские порты. Это просто вариант защиты от несущего опасность интернет-контента, которую предоставят пользователям», – написал президент.

В стране 22 августа уже назван в стране днём смерти Интернета в Турции, эту информацию уже подхватили мировые новости. Начиная с этой даты каждый интернет-пользователь Турции должен будет выбрать для себя один из четырех пакетов доступа в сеть, каждый из которых будет отфильтровывать определенную группу вебсайтов. При этом критерии фильтрации оглашаться не будут.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль