Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Землетрясение в Турции может произойти в любой момент

Землетрясение в Турции может произойти в любой момент
Министр охраны окружающей среды Вейсель Эроглу, выступая после землетрясения в Кютахье, сказал: «Турция склонна к землетрясениям. И мы должны привыкнуть жить с мыслью о том, что землетрясение может произойти в любой момент».

Между тем, готовность Турции к землетрясениям в настоящее время недостаточна, особенно учитывая тот факт, что большая часть территории страны пролегает вдоль линии Северо-Анатолийского тектонического разлома, где вероятность подземных толчков особенно велика.

Дефекты строительства – основная причина того, что турецкие здания рушатся даже от небольших подземных толчков. Но недостаточная подготовленность к землетрясениям также является причиной большого числа жертв и разрушений. Тысячи домов повреждены землетрясениями в Турции.

Землетрясение силой 5.9 балла, которое произошло 19 мая в уезде Симав в западной области Кютахья, привело к гибели 3 человек. Травмы получили более 120 жителей. Люди получали ранения, выпрыгивая из окон и балконов в попытке покинуть здания. Если бы дома были построены по всем правилам, то землетрясение такой силы им было бы не страшно.

Люди были столь напуганы, что у многих случился сердечный приступ, нервный шок, началась паника. Это говорит о том, что местные жители не знают, как нужно правильно реагировать на землетрясение и как вести себя, чтобы не пострадать. А между тем слабые подземные толчки в Кютахье все еще ощущаются, как сообщил на днях губернатор области.

Атмосфера паники во время землетрясения связана с нехваткой информации, обучения и подготовки к землетрясениям. Казалась бы, Турция, чья территория склонна к частым подземным толчкам, в первую очередь должна позаботиться о том, чтобы дать своим гражданам знания относительно того, как вести себя, что делать и как реагировать на землетрясения. Однако ничего подобного нет. Этот факт признают специалисты, которые имеют дело с землетрясениями и их последствиями.

Аднан Эвсен, геолог из Кайсери: «У страны нет сценариев реагирования на стихийные бедствия. Между тем, землетрясение в Турции может произойти в любой момент. Если оно случится, к примеру, завтра, люди не будут знать, что им делать».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль