Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Новые "сумасшедшие" проекты Эрдогана

Новые "сумасшедшие" проекты Эрдогана
Очередной «сумасшедший» проект Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана затронет юго-восточную область Диярбакыр. Об этом премьер-министр объявил в четверг во время общения с журналистами.

Ранее турецкий премьер-министр представил ряд проектов, которые затронут Анкару, Стамбул и Измир. «Очередь сумасшедшего проекта для Юго-востока подойдет после», – объявил г-н Эрдоган.

Подробности нового проекта премьер не сообщил, пообещав огласить их непосредственно перед выборами 12 июня. «У нас есть планы относительно Диярбакыра. Но они пока находятся в стадии разработки. Мы еще раз изучим все, что требуется сделать в регионе, и после огласим в Диярбакыре подробности проекта», – сообщил г-н Эрдоган.

В прошлом месяце премьер-министр Турции уже представил свой «сумасшедший» проект, касающийся строительства "Канала Стамбул", который соединит Черное и Мраморное моря. Позже г-н Эрдоган заявил о проекте "Два города" – строительство двух устойчивых к землетрясению городов на противоположных окраинах Стамбула.

Что касается Анкары, то в ее окрестностях будет построен новый город Гюнейкент с 500 тысячным населением, что сделает турецкую столицу одним из важнейших центров военной промышленности в мире. По планам г-на Эрдогана, в Анкаре будет построено новое здание суда, а также футбольный стадион на 40 000 зрителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль