Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Болгарский политик напал на турецкого депутата

Болгарский политик напал на турецкого депутата
После того, как в воскресенье лидер крайней правой националистической партии Болгарии Волен Сидеров избил депутата парламента Курмана Исмаилова, имеющего турецкие корни, Анкара выразила беспокойство по поводу роста числа нападений, совершаемых на расистской почве на этнических турок в соседней Болгарии.

«Естественно, мы обеспокоены, и потому будет внимательно следить за подобными инцидентами», – сообщил турецкий дипломат.

Драка, которая вспыхнула в воскресенье на Болгарском Национальном Радио во время популярного политического ток-шоу Nedelya 150, трансляция которого шла в прямом эфире, является позором болгарской политики, сообщило в понедельник Софийское агентство печати, цитируя слова ведущего ток-шоу, Величко Конакчиева.

Болгария является родиной более 700 000 этнических турок. В прошлую пятницу также было совершено расистское нападение, но уже на турок, совершающих намаз в болгарской мечети. Турция резко осудила произошедшее и призвала болгарские власти предпринять все необходимые шаги для наказания виновных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль