Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

"Сумасшедшие" проекты Эрдогана

"Сумасшедшие" проекты Эрдогана
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании, прошедшем в Анкарской торговой палате (АТО), объявил названный "сумасшедшим" проект, целью которого является преобразование столицы Турции, города Анкара.

Так, премьер Эрдоган рассказал, что предполагается строительство нового города – Гюнейкента с 500 тысячным населением. Как сообщил г-н Эрдоган, детальные этюдные работы в связи с проектами "Канал Стамбул" и "Два города" начнутся после намеченных на 12 июня выборов.

«Эти проекты не только Стамбула или Анкары, это проекты Турции», - сказал премьер-министр Турции.

Как заявил после выступления премьера глава столичного муниципалитета Мелих Гёкчек, благодаря данным проектам десяткам тысяч граждан страны будет предоставлена работа и будут произведены инвестиции на свыше 30 миллиардов долларов.

Бывший министр транспорта и депутат измирского округа от Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым в Измире встретился с представителями неправительственных организаций.

Как сообщил Йылдырым, "сумасшедший" проект для Измира будет объявлен премьер-министром Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом 2 июня. Йылдырым отметил, что для Измира они предполагают 35 проектов.

Один из них - это строительство в Измире крупнейшего порта Турции, начатое 16 мая 2011 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль