Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул – город мигрантов

Стамбул – город мигрантов
Число жителей Турции, которые переехали жить в Стамбул в 2009-2010 годах, удвоилось благодаря экономическим возможностям, которые предоставляет город, а также более высокому уровню заработных плат.

Вот почему эксперты выражают беспокойство по поводу тех эффектов, которые может иметь строительство в Стамбуле двух новых городов и Стамбульского Канала.

«Приток населения в Стамбул в результате реализации данных проектов неизбежен», – считает председатель стамбульской Палаты архитекторов и проектировщиков Тайфун Караман. В период 2009-2010 годов в Стамбул переехало более 102 500 мигрантов (7.77 % населения города), в 2008-2009 годах – 39 500 мигрантов (3.06 %).

Теперь же их число еще более возрастет, считает г-н Караман. Даже с учетом того, что часть жителей за тот же период покинули Стамбул, миграционный баланс все равно остается положительным и намного превышает существующие возможности города. К 2023 году население Стамбула превысит 15 миллионов человек.

Кенан Чаир, профессор стамбульского Университета Bilgi, считает, что мигрантов, помимо экономических факторов, привлекает возможность получить в Стамбуле хорошее образование и качественные медицинские услуги.

Часть переселенцев бежит от террора, существующего в их городах, отметил профессор. Два новых города, которые планируется построить в разных частях Стамбула, будут как раз наиболее привлекательны для мигрантов. «Немногие постоянные жители захотят переселиться из центра Стамбула на периферию», – считает г-н Чаир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль