Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
В парке культуры им. Ататюрка появилась специальная площадка для собак, уже вторая в Анталии. На территории площадки, которая составляет 1 200 м2 , устроено множество приспособлений для проведения собачьего досуга: тоннели, качели, кольца для прыжков, наклонные горки, песочницы. Там же обустроен собачий туалет и полоса препятствий для щенков.

В Анталии прошел 3-й Международный фестиваль хоровых ансамблей. Участие в фестивале приняли хоры Турции, Болгарии, Филиппин, Литвы, Латвии и Македонии (всего более 600 человек).

Руководители хоров посетили мэра Мустафу Акайдына и поблагодарили его за поддержку фестиваля. Выступая с речью в честь открытия фестиваля, мэр сказал: «Анталия – это город, который уделяет большое внимание не только туризму, но и культуре, искусству. Нам хотелось бы видеть Анталию культурной столицей Турции».

Управление парков и садов Анталии разместило в парках города новые домики для птиц. Они появились в парках Караалиоглу, Явуз Озджан, в парке культуры им. Ататюрка и в зоопарке. Птичьи домики, отлично вписавшиеся в ландшафт парков, подходят для разных погодных условий лета и зимы.

Председатель Союза Муниципалитетов Турецкой Республики Северного Кипра Махмут Озчинар побывал в гостях у мэра Анталии Мустафы Акайдына. «Мы очень счастливы побывать в Анталии. Этот город – хороший пример, которому мы пытаемся следовать», – заявил г-н Озчинар, добавив, что он был бы очень признателен мэру Анталии за поддержку туристического потенциала Северного Кипра и взаимный обмен туристами.

Группа Trio Dolce Vita дала концерт камерной музыки в Центре культуры им. Ататюрка в честь 100-летия со дня рождения известного итальянского композитора Нино Рота. Концерт прошел при поддержке Департамента культуры Анталии и Итальянского культурного центра, расположенного в Стамбуле. Жители Анталии смогли услышать многие работы композитора, в том числе музыку, написанную им для кинофильма «Крестный отец».

Фестиваль детских игр прошел в Анталии. Дети и родители, посетившие фестиваль, смогли принять участие в совместных играх, посмотреть на выступления жонглеров и клоунов, увидеть музыкальные кукольные представления. Дети младшего школьного возраста поиграли в твистер, дженгу, спели в караоке.

Известный во всем мире немецкий журнал «Merian» в своем апрельском номере опубликовал статью, посвященную природным красотам и историческим достопримечательностям Анталии. Статья под названием «Анталия и Турецкая Ривьера» появилась также на вебсайте журнала www.merian.de.

Грузовик, работающий от солнечных батарей, побывал в Анталии, чтобы поддержать проект «Солнечный дом Анталии», строительство коттеджей и домов с использованием солнечной энергии и перехода города на солнечную энергию. Машина принадлежит турецкому Фонду борьбы с эрозией почвы, восстановления лесных массивов и защиты естественной среды обитания. Грузовик полностью удовлетворяет свою потребность в электричестве за счет установленных в нем солнечных панелей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль