Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 11.05.11 – 18.05.11

Обзор турецкой прессы 11.05.11 – 18.05.11
Туризм и отдых в Турции

Турецкие курорты занимают седьмое место в мире по популярности среди туристов. Опережают Турцию только Франция, США, Испания, Китай, Италия и Великобритания. ВТО сообщила, что страны Средиземноморья ежегодно привлекают на свои курорты примерно на 2.2 % туристов больше, чем в прошлом году.

Ежегодный прирост туристов, отдыхающих в Турции, намного выше и составляет 12 %, что позволило стране выйти на лидирующие позиции в области туризма на Средиземноморском побережье.

Число туристов из Казахстана в Турции выросло на 50 % за последний год и достигло 150 000 человек. Большая часть казахов выбирает для отдыха Анталию (120 000 человек), Бодрум (20 000 человек) и Стамбул.

Президент Занзибара Али Мохамед Шейн пригласил турецкие туристические фирмы в свою страну.

«Мы находимся в самом сердце африканского рынка, население Занзибара составляет 300 миллионов человек. Это может быть очень выгодным для турецких инвесторов, особенно в сфере туризма. У многих авиакомпаний, включая Турецкие авиалинии, есть прямые маршруты в нашу страну. Анталия и Занзибар могли бы успешно сотрудничать в сфере туризма», – заявил г-н Шейн.

Общество

Анкару и Стамбул соединит скоростной поезд, дорогу для которого проложат по мосту через Босфор. В Стамбуле железнодорожное полотно будет делиться на две ветви, одна из которых будет связана с третьим мостом (строительство которого пока только запланировано), а другая – с тоннелем Мармарай. Министр транспорта Турции Хабиб Солук сообщил, что поезда на этом направлении смогут развивать скорость до 350 км/час.

Турецкие интернет-пользователи устроили марш протеста против введения системы фильтров, которая с августа 2011 года ограничит доступ ко многим сайтам. Протестующие вышли в воскресенье на улицы Стамбула, Анкары, Измира, Бурсы, Мерсина, Анталии, Трабзона и других турецких городов.

Марши также были организованы в Кёльне (Германия), Амстердаме (Нидерланды), Вене (Австрия). С 22 августа каждый пользователь Интернета в Турции должен будет выбрать один из четырех интернет-пакетов: семья, дети, внутренний или стандартный. Перечень вебсайтов, отфильтрованных каждым пакетом, определит Совет по информационным технологиям, однако обнародован он не будет.

Но многие в Турции считают, что действия Совета по информационным технологиям обоснованы и слухи о смерти Интернет в Турции преувеличены.

Экономика Турции

Японская компания Nissan планирует открыть в Турции производство своих автомобилей. Сейчас представители компании выбирают место для строительства завода, а также ведут переговоры с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром промышленности и торговли Нихатом Эргюном по поводу устранения препятствий для возможных инвестиций.

Сельхозпроизводители Армении потребовали от своего правительства запретить импорт турецких томатов. Климат Армении не позволяет выращивать помидоры в большом количестве. Но и то немногое, что выращивается в теплицах, местные производители не могут продать, не выдерживая конкуренции турецких поставщиков.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль