Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Городское население Турции растёт

Городское население Турции растёт
Большая часть населения Турции живет в крупных городах. Данные TurkStat свидетельствуют о том, что в городах проживает 76 процентов 73-миллионного населения страны.

В крупнейших городах страны (Стамбул, Анкара, Измир, Анталия) лучше функционирует экономика, однако они имеют одни из самых низких показателей в плане устойчивости развития инфраструктуры, социальной конъюнктуры, защиты окружающей среды.

Небольшие города более предпочтительны для жизни людей, чем густонаселенные метрополии. Такой вывод сделало недавно проведенное исследование, сравнившее устойчивость развития инфраструктуры, социальных мероприятий и защиты окружающей среды в разных турецких областях.

Согласно последним данным, Стамбул по-прежнему является локомотивом экономики Турции. Однако, несмотря на лидирующие позиции в сфере экономического роста и индустриальных преобразований, инфраструктура Стамбула уже не может удовлетворить требованиям существующей плотности населения.

Экологическая ситуация в городе также неутешительна и продолжает ухудшаться. С другой стороны, Стамбул дает своим жителям преимущества в плане культурной жизни, образования и медицины.

Анкара получила самую высокую оценку с точки зрения качества жизни. Многие бизнесмены предпочитают жить здесь вместе со своей семьей. Но у турецкой столицы имеется невысокий туристический потенциал, а также слабые перспективы в сфере сельского хозяйства.

Измир является самым перспективным турецким городом в плане дальнейшего развития туризма, сельского хозяйства, бизнеса. В этом городе турецкие женщины имеют больше шансов сделать карьеру в деловом секторе.

Анталия - это цент туризма Турции, город огромных возможностей!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль