Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки стали больше пить

Турки стали больше пить
Потребление алкоголя в Турции за истекший год выросло на 1.5 %, согласно официальным данным Управления по регулированию рынка табака и алкоголя.

В частности, объем национального напитка раки (традиционный турецкий спиртной напиток – анисовая водка крепостью 40-45 %), выпитого турками, увеличился в прошлом году на 3.76 % (1.7 миллиона литров), а потребление пива, напротив, снизилось на 0.21 %. Потребление виски также упало на 2.98 %.

Объем выпитой турками в прошлом году раки был самым большим за последние 4 года – 46.4 миллиона литров. Продажи вина в Турции в 2010 году также повысились на 13.3 миллионов литров, водки – на 1.4 миллиона литров, джина – на 236 700 литров.

В среднем прошлом году жители Турции выпивали 2.87 миллиона литров алкоголя в день. Наибольшей популярностью среди турок при этом пользовались ликер, водка, ром, джин, бренди и вермут.

Всемирная организация здравоохранения так же отметила факт увеличения потребления алкоголя в Турции в 14 раз за последние 40 лет, что привело к тому, что четыре миллиона турок стали алкоголиками.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль