Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция обладает самым мощным потенциалом развития в регионе

Турция обладает самым мощным потенциалом развития в регионе
Резидент-координатор ООН и постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Турции Шахид Наджам заявил, что экономический потенциал Турции очень велик и намного превосходит потенциал других государств региона.

Г-н Шахид Наджам отметил среди преимуществ Турции ее молодое население, «творческий и инновационный» частный сектор, устойчивость экономики к внешним потрясениям, что доказал глобальный экономический кризис.

После начала кризиса 2008-2009 годов экономика Турции быстро восстановила нормы индустриального производства, экспорта и занятости. В прошлом году ВВП страны вырос на 8.9 %, экспорт превысил $114 миллиардов, а уровень безработицы снизился с 15 % до 11 %.

Несмотря на быстрый рост, стране удалось удержать под контролем бюджетный дефицит ($39,6 миллиарда) и инфляцию (6.4 %, самый низкий показатель за последние 40 лет).

Параллельно с улучшением экономических показателей, в стране на три года увеличилась средняя продолжительность жизни, до 73.7 лет. Начальное образование в Турции получают 97.4 % детей, что также является хорошим показателем.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль