Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие подростки склонны к суициду

Турецкие подростки склонны к суициду
Согласно статистике Министерства здравоохранения, число самоубийств среди турецкой молодежи выросло за последние несколько лет. Эксперты предупреждают, чтобы родители чаще интересовались жизнью своих детей и внимательно следили за любыми признаками депрессии.

На молодежь в возрастной группе 15–29 лет приходится около 100 000 случаев из 280 000 отравлений медицинскими препаратами и ядами, которые произошли в Турции в 2008-2010 годах.

Большинство подобных отравлений связаны с попытками самоубийства, сообщает Информационный центр по ядам, принимающий экстренные вызовы от пострадавших и членов их семей.

Профессор психиатрии Невзат Тархан полагает, что число попыток суицида среди турецкой молодежи с каждым годом увеличивается.

«В Англии число смертельных случаев, вызванных самоубийствами молодежи, превышает число смертей в ДТП. Я уверен, что если бы подобное исследование было проведено в Турции, то можно было бы получить аналогичные результаты, – говорит г-н Тархан. – До 22 лет человек находится в поре юности, с 22 до 29 лет – в «добрачной фазе». В этот период молодые люди испытывают проблемы с идентичностью и, как следствие, частые депрессии. Недостаточное участие родителей, а также неспособность правительства эффективно решать молодежные проблемы неизбежно должно привести к увеличению числа самоубийств в этой возрастной группе».

В 2008 году попытки самоубийств совершили 25 000 турецких подростков, в 2009 году – 35 000. Чаще всего с целью суицида используются лекарства. Девушки совершают попытки самоубийств в пять раз чаще, чем юноши.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль