Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В Анталии появился первый «Солнечный дом»

В Анталии появился первый «Солнечный дом»
Несмотря на то, что идея использования солнечной энергии не пользуется популярностью у турецкого правительства, Анталия, где солнце светит практически круглый год, решила стать первым городом Турции, живущим за счет собственных солнечных ресурсов.

В апреле в городе был открыт долгожданный «Солнечный дом», первый шаг на пути превращения Анталии в уникальный «Солнечный город» Турции.

Центр экологического образования и возобновляемых источников энергии Анталии демонстрирует предмет своей гордости – 24 однокиловаттных фотогальванических панели (ФП), представленных среди прочих решений получения экологически чистой энергии.

Опытный «Солнечный дом» обошелся примерно в $600 000. 90 % его стоимости финансировали турецкие компании, оставшиеся 10 % – ООН в соответствии с Программой развития. «Солнечный дом» полностью обеспечивает себя энергией, однако стоимость установки оборудования для ее получения остается недоступной большинству жителей Анталии.

«Мы должны продемонстрировать жителям Турции, как можно производить солнечную энергию, потому что данная сфера абсолютно неизвестна большинству турок, – сказал мэр Анталии Мустафа Акайдын. – «Солнечный дом» – это подготовка к превращению Анталии в «Солнечный город». Через полтора десятка лет город, как мы надеемся, сможет полностью обеспечивать себя экологически чистой энергией, подобно Мальме в Швеции и Барселоне в Испании».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль