Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция хочет сократить число наименее развитых стран мира

Турция хочет сократить число наименее развитых стран мира
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сокращение числа наименее развитых стран в мире будет одним из приоритетов турецкой внешней политики. «Мы хотим сократить их число хотя бы до 40», – сказал министр Давутоглу.

Термин «наименее развитые страны» был учрежден ООН в 1971 году.

В настоящее время в эту категорию входят 48 стран, из них 33 государства расположены в Африке, 14 – в Азиатско-тихоокеанском регионе. За последние 40 лет только 3 страны смогли улучшить свой статус, перестав относиться к числу наименее развитых – это Ботсвана, Зеленый мыс и Мальдивы.

В понедельник в Стамбуле начался Саммит беднейших стран мира с участием представителей наименее развитых стран мира, а также Афганистана, где США продолжают бороться с Талибаном, и Йемена, где за последний месяц погибло более полутора сотен демонстрантов, выступающих против власти действующего президента.

Пятидневную конференцию посетят, как ожидается, 10 000 делегатов. Среди них будут Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Еврокомиссии Мануэль Барросо, президент Афганистана Хамид Карзай. На форуме будут обсуждаться способы преодолеть бедность и голод в развивающихся странах, социальные проблемы, вопросы предоставления международной помощи.

Турция оплатит приезд на саммит 11 делегатов от каждой из 48 слаборазвитых стран.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль