Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турция стоит на пороге экологической катастрофы

Турция стоит на пороге экологической катастрофы
Срочные меры предпринимаются для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в Кютахье, области на западе Турции, где расположена фабрика Серебряной корпорации Eti. Дамба, которая не дает токсичным отходам производства попасть наружу, частично разрушилась, что вызвало серьезное беспокойство среди защитников окружающей среды и чиновников.

Фабрика приостановила производство, и рабочие в данные момент пытаются предотвратить утечку цианида, которая имела бы катастрофические последствия для окружающей среды и местных жителей.

Чиновники заявили, что все необходимые меры для восстановления дамбы уже приняты, однако защитники окружающей среды обеспокоены положением дел в Кютахье. Кризисный штаб был создан в области в субботу, после того, как потупили сведения об обрушении дамбы. Офис губернатора объявил, что, возможно, придется эвакуировать жителей окрестных деревень.

Фабрика, принадлежащая Серебряной корпорации Eti, содержит 15 миллионов кубических метров цианида, известного как сильнодействующий яд. Расположена фабрика в 34 км от центра провинции.

«Возможная утечка цианида приведет к бедствию, во много раз более страшному, чем утечка промышленных отходов на алюминиевом заводе в западной Венгрии, которая произошла в октябре. В случае переполнения дамбы цианид попадет в протекающую неподалеку реку Порсук, а оттуда – в Черное море. Тысячи людей могут погибнуть. Не останется ни одного животного или растения в области. Это может стать одной из худших экологических катастроф в мире», – сообщил Союз инженеров Турции.

Губернатор области Кемаль Чифтчи заявил, что система находится под контролем. «Мы рассмотрим все возможные варианты, включая эвакуацию, после того, как техническая комиссия закончит свою оценку», – сказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль