Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Слухи о смерти Интернет в Турции преувеличены

Слухи о смерти Интернет в Турции преувеличены
Новые правила доступа в Интернет в Турции пойдут на благо пользователям, такое заявление сделали турецкие чиновники, обеспокоенные волной протестов, которые вызвала новость о введении в стране Интернет-цензуры.

В ответ на критические замечания относительно того, что регулирование доступа к вебсайтам превратит Интернет в структуру, подконтрольную правительству, чиновники заявили, что контроль доступа в сеть будут осуществлять исключительно сами пользователи.

«Пользователи сети Интернет в Турции будут сами определять, какой сайт – а может, и вовсе никакой – будет попадать под фильтр на их компьютере. Предлагаемые на выбор пакеты фильтрации вебсайтов ограничат доступ только к тем сайтам, которые выберет сам пользователь. Те, кто хотят бродить по просторам глобальной сети без ограничений, могут взять стандартный пакет и настроить его в соответствии со своими потребностями», – заявил г-н Тайфун Аджарер, глава Совета телекоммуникаций при кабинете премьер-министра.

«Мы решили ввести ограничения после поступления многочисленных заявок от пользователей, которые приходили к нам на протяжении долгого времени. Подчеркну еще раз, что доступ в Интернет не будет подвергаться фильтрации или ограничениям, если пользователь сам того не захочет. О введении новых правил было объявлено еще в феврале. Единственная причина, которой я могу объяснить поднявшуюся сейчас шумиху – предстоящие выборы», – сказал г-н Тайфун Аджарер.

В соответствии с новыми правилами, Интернет-пользователи Турции должны будут выбрать один из четырех пакетов доступа в сеть: «семья», «ребенок», «домашний (внутри страны)», или «стандартный».

«Детский» пакет будет самым ограниченным, «внутренний» пакет заблокирует доступ к международным вебсайтам на том основании, что именно среди заграничных сайтов попадаются те, что распространяют пoрнoгpафию, в том числе и детскую.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль