Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Австрия против вступления Турции в Евросоюз

Австрия против вступления Турции в Евросоюз
Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер сообщил, что Австрия предпочла бы специальное товарищество между Европейским союзом и Турцией полноправному членству Анкары в этой организации.

«Переговоры относительно вступления Турции в Евросоюз будут длиться еще годы, содействуя процессу «европеизации» страны. Мы подождем и посмотрим, что из этого выйдет, но Австрия останется верна своей позиции относительно того, что между ЕС и Турцией должен быть установлен статус специального товарищества», – сказал г-н Шпинделеггер.

Турецкое правительство кажется все более разочарованным процессом присоединения к ЕС, на пути которого возводятся все новые и новые препятствия. Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году, и с тех пор получение статуса полноправного члена союза стало главной задачей внешней политики Турции.

Анкара уже не раз отказывалась от статуса специального товарищества, так как оно предполагает отказ от полноправного членства. Однако греческий Кипр, Германия и Франция выступают категорически против присоединения мусульманской Турции к ЕС.

В ответ на речь Михаэля Шпинделеггера Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что быстро развивающиеся экономические отношения между Австрией и Турцией могут пострадать, если политические отношения между странами не потеплеют.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль