Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

22 августа - смерть Интернета в Турции

22 августа - смерть Интернета в Турции
Управление по информационным технологиям и коммуникациям Турции объявило, что с 22 августа в стране вводятся новые правила доступа в сеть Интернет.

Правила, названные «Процедуры и принципы безопасного использования Интернета», поставят турецких Интернет-пользователей перед необходимостью выбрать один из четырех вариантов фильтрации вебсайтов. Это может быть фильтр «семья», «ребенок», «домашний (внутри страны)», или «стандартный».

Критерии, в соответствии с которыми будут отфильтровываться вебсайты, определяет Управление по информационным технологиям и коммуникациям Турции.

Попытки получить доступ к сайтам, не прошедшим через фильтр, будут приравнены к правонарушению, наказанием за которое будет крупный штраф. Многие вебсайты будут заблокированы, как ожидается, вне зависимости от их содержания.

Подобные меры, ограничивающие доступ пользователей к кибер-пространству, используются в Китае, Иране, на Кубе, печально известных своей Интернет-цензурой. Новость о том, что в Турции будет ограничен доступ к ряду сайтов, вызвала бурную реакцию со стороны общественности.

Дату, когда новые правила вступят в силу, уже окрестили «смертью Интернета» в Турции. Гражданские организации начали кампанию против введения нового регулирования.

Тысячи пользователей Facebook присоединились к протестам против введения системы фильтров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль