Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция отметила Первомай

Турция отметила Первомай
Турция в воскресенье отмечала 1 мая, День труда. По всей стране прошли демонстрации с участием профсоюзов и политических партий.

Сердцем праздника стала площадь Таксим в Стамбуле, где собрались сотни тысяч людей. С 1977 года, когда на площади во время первомайской демонстрации погибло много людей под пулями неизвестных, открывших огонь по толпе, Таксим была закрыта для демонстраций. В прошлом году запрет был, наконец, снят.

Представители союзов, гражданских организаций и рабочих групп прошли маршем по площади. Одна из самых многочисленных групп представляла Конфедерацию прогрессивных профсоюзов Турции.

Ее председатель, Сулейман Челеби, перед началом демонстрации заявил журналистам, что Турция находится на втором месте в ЕС по уровню безработицы, а норма бедности в стране выше, чем в большинстве государств планеты. «У нас одна из наихудших в мире систем распределения доходов. В Турции до сих пор можно встретить рабочих, занятых на смене по 12-13 часов», – сказал Челеби.

Атмосфера на площади царила мирная и дружелюбная, рабочие танцевали народные танцы, пели песни и просто радовались солнечной погоде. 38 000 полицейских обеспечивали безопасность демонстрантов. Полицейский вертолет контролировал ситуацию с воздуха, на некоторых зданиях находились снайперы.

В Анкаре профсоюзы встретились перед центральной железнодорожной станцией. На демонстрацию собрались десятки тысяч людей, представлявших Профсоюз государственных служащих, Палату архитекторов, Союз инженеров Турции, Союз турецких фармацевтов.

За порядком в Анкаре следили 3 500 полицейских.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль