Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 20.04.11 – 26.04.11

Обзор турецкой прессы 20.04.11 – 26.04.11
Туризм и отдых в Турции

Число российских туристов на турецких курортах увеличилось на 40 % в первой четверти 2011 года. Всего же, благодаря отмене визового режима, в течение 2011 года, как ожидается, в Турции отдохнет на 25 % больше россиян, чем в прошлом году.

В ближайшие годы в Турции появятся 7 новых аэропортов. Четыре из них откроются к концу этого года. Инвестиции в строительство составили 550 миллионов турецких лир.

Экономика Турции

Турецкие национальные авиалинии в этом году готовятся провести рекламную кампанию стоимостью $100 миллионов. В рекламных целях авиалинии уже сотрудничают со звездами NBA, футбольными клубами и известными теннисистами.

Антимонопольный совет оштрафовал 15 автомобильных компаний Турции на сумму 277.4 миллионов лир за то, что они нарушили антимонопольные законы, проведя переговоры касательно установления цен. Местный «Форд Отомотив» был приговорен к самому крупному штрафу в размере 68.8 миллионов лир, в то время как компании «Доуш Отомотив» и «Тофаш», производящие итальянские автомобили марки «Fiat», должны будут выплатить штраф в размере 49.785 миллиона лир и 47.8 миллиона лир соответственно.

Нестабильность мировой экономической системы вновь привела к повышению цен на золото, в том числе и в Турции. Цены на золото, покупка которого считается одним из самых безопасных и надежных способов вложения капитала, установили новый рекорд, достигнув $1 500 за унцию.

Турецкие фирмы, занимающиеся выращиванием оливок, договорились о поставках продукции в три новые страны – Боснию и Герцеговину, Кувейт и Азербайджан. Таким образом, число стран, куда Турция экспортирует оливки, выросло до 32.

Политика

Министр экономики Али Бабаджан на церемонии открытия Стамбульского Форума заявил, что даже если Турция не вступит в ЕС, она все равно пойдет по пути выполнения критериев Евросоюза, поскольку страна все еще не достигла аналогичного европейскому уровня демократии, фундаментальных прав и свобод и правовой структуры.

«Возможно, мы откажемся присоединяться к ЕС, как это сделала Норвегия, и войдем в союз тогда, когда у нас возникнет в этом потребность», – сказал министр.

Турецкое судно эвакуировало 1 356 человек из ливийского города Мисрата, где продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами. Одновременно турецкий Красный полумесяц отправил в Мисрату судно с грузом гуманитарной помощи.

Происшествия

Оползень, сошедший в Черноморской области Зонгулдак после трех дней непрекращающихся ливней, ранил одного человека. Несколько зданий в районе схода оползня остались без электричества.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль