Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкое образование уступает европейскому

Турецкое образование уступает европейскому
Среди 33 европейских стран Турция занимает одно из последних мест по уровню образования. Такие данные показал последний обзор ЕС. Турцию поместили на одну из последних позиций из-за высокой текучести кадров, большого числа студентов с низкой успеваемостью и нехватки квалифицированных специалистов.

В обзоре, проведенном европейскими социологами, рассматривалась система образования в странах-членах ЕС, а также Хорватии, Македонии, Исландии, Турции, Норвегии и Лихтенштейне. Образование в них сравнивалось по нескольким категориям.

Турция тратит значительно меньше средств на образование одного студента, чем государства Европы. Хотя число студентов с низкой успеваемостью в стране постепенно уменьшается, оно все еще гораздо выше, чем в ЕС. Программа международной оценки студентов, представляющая собой двухчасовой тест, была проведена в этом году в 70 странах мира.

Результаты теста показали, что уровень знаний турецких студентов немного повысился, но все еще существенно отстает от среднего показателя стран-членов ЕС. Турция тратит на образование всего 2.59 % своего ВВП, в то время как в Бельгии эта сумма составляет 6.02 %, а в Исландии – 7 %. 44.3 % выпускников турецких школ не продолжают свое образование. В Европе этот процент составляет 14.4 %, причем к 2020 году ЕС надеется понизить показатель до 10 %.

Свыше 60 % учеников турецких школ обучаются неквалифицированными учителями. Повышение уровня квалификации преподавательского состава непопулярно в Турции. Дошкольная подготовка также находится в Турции на самом низком уровне среди европейских стран. В начальной школе на каждого турецкого учителя приходится 26 учеников, на европейского – всего 14.

Турция находится на седьмом месте после Польши, Италии, Германии, Англии, Испании и Франции в списке европейских стран, отправляющих своих студентов за границу по программе студенческого обмена. В 2008-2009 учебном году Турция в рамках программы обмена отправила за границу 6 920 и приняла 2 360 студентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль