Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Гран-при «Формулы 1» пройдет в Стамбуле в последний раз

Гран-при «Формулы 1» пройдет в Стамбуле в последний раз
Когда в 2005 году Стамбул выиграл право проведения гонок «Формулы 1», предполагалось, что эти состязания принесут ему значительную финансовую выгоду.

Однако гонки этого года, которые пройдут с 4 по 6 мая, будут, по всей вероятности последними. Причиной тому стали финансовые проблемы – владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун увеличил стоимость ежегодных выплат за право проведения гонок вдвое, с $13.5 миллионов до $26 миллионов.

Пока турецкое правительство никак не прокомментировало такое увеличение, но, учитывая, что интерес к «Формуле 1» в Турции за последние 7 лет существенно снизился, высока вероятность, что в Стамбуле гонки в этом году проходят последний раз.

«Это просто невыгодно. Проведение гонок требует серьезных финансовых затрат. Инвестиции, которые мы вложили в строительство автодрома "Истанбулпарк", а только электромонтажные работы обошлись в миллион евро, не должны пропасть даром, и возможно, мы когда-нибудь возобновим гонки «Формулы 1» в Стамбуле, но пока продолжать их невыгодно», – сообщил мэр города.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль