Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Итоги Фестиваля Туризма для юношества в Анталии

Итоги Фестиваля Туризма для юношества в Анталии
С 21 по 26 марта в Анталии прошел Второй Международный Фестиваль Туризма для юношества. Чем же интересен этот Фестиваль, и почему на него собираются школьники и студенты из разных стран?

Фестиваль Туризма в Анталии - это яркое событие для всех молодых людей, которые хотят реализовать себя в сфере туризма и гостеприимства, а также для всех, кто любит путешествовать и приобретать новые знания и впечатления.

Организатором Фестиваля стала Академия Туризма в Анталии, которая готовит специалистов для индустрии туризма и гостеприимства.

Второй Международный Фестиваль Туризма для юношества в Анталии собрал 11 команд из России, Казахстана, Украины, из Турции и Северного Кипра. Позитивному общению участников во время Фестиваля не мешали ни многонациональный состав, ни языковые барьеры. Все были объединены общим интересом к выбранной профессии и активно принимали участие во всех мероприятиях Фестиваля.

Фестивальная неделя была богата на события. В программе были конкурсы и мероприятия на все вкусы, и участники Фестиваля старались проявить себя по-максимуму.

Безусловно, полезными и очень интересными оказались ознакомительные туры по лучшим отелям Анталийского побережья. Участники смогли познакомиться с инфраструктурой крупнейших отелей класса «Люкс», такие как RixosTekirova и AmaraDolceVita, увидеть все великолепие дорогих интерьеров и уровень предлагаемых услуг. Познакомились участники Фестиваля также и с современными пляжными отелями 5 звезд GrandHaberи FameKemer.

А посещение отеля Naturland поразило всех участников: интереснейший тематический отель с огромной зеленой территорией, зоопарком и нестандартным оформлением принципиально отличается от современных отелей своей концепцией. В рамках инфо-туров были и встречи с менеджерами отелей, которые охотно давали всю информацию об отеле и отвечали на вопросы будущих специалистов.

На конкурсе презентаций участники рассказывали о развитии туризма и реализации новых проектов в своих странах. К подготовке презентаций докладчики отнеслись с особой тщательностью, поэтому и зрителям, и членам жюри было очень интересно узнать много нового о развитии туристической отрасли в мире.

Умение замечать красоту окружающего мира и донести эту красоту до всех остальных продемонстрировали участники фотоконкурса. Красочные фотографии из разных уголков мира позволили совершить виртуальное путешествие и увидеть своими глазами красивейшие пейзажи, природные диковинки, обычаи и традиции населения разных стран.

11 этапов, 12 команд и целый день веселых состязаний на берегу моря – все это «Приключенческая гонка» на Втором Международном Фестивале Туризма в Анталии. На первый взгляд, этапы несложные, но выполнить их оказалось не так уж и просто! Прокатить шарик по гигантскому лабиринту, вытолкнуть мячик из клетки, пройти всем вместе на одних гигантских ходулях, забраться на скалу и поиграть в «живой» дартс – вот далеко не все испытания, с которыми столкнулись соревнующиеся команды. А секрет победы оказался прост – это командный дух!

На ярмарку вакансий, проходившую в рамках Фестиваля, приехали представители кадровых служб крупнейших отелей Анатлийского побережья. Каждый из участников, желающий пройти летнюю стажировку в Анталии, мог презентовать себя перед работодателем, т.е. пройти собеседование, продемонстрировать уровень владения иностранными языками, оставить резюме. Такое «живое» общение соискателей и работодателей очень ценно для всех, кто желает приобрести опыт международных стажировок. Результат ярмарки – предложенные соискателям рабочие места на лето.

А знаете ли Вы, кого раньше называли «дворником»? Оказывается, изначально так назывались владельцы постоялых дворов! Это и еще многое другое узнали все, кто присутствовал на интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Множество интересных вопросов, связанных с гостеприимством, туризмом и обычаями разных стран сделали игру захватывающе острой. Команды сражались за право быть первыми. Зрители также имели возможность проявить себя, ответив на вопросы, которые не смогли осилить игроки. Хорошее интеллектуальное сражение, как выяснилось, поднимает настроение не хуже спортивного состязания.

Вот такая насыщенная выдалась неделя! На церемонии закрытия Фестиваля награждение заняло немало времени. Среди наград не только дипломы, медали и кубки, но и специальные призы от Оргкомитета Фестиваля: бесплатный отдых в Анталии, трудоустройство в лучшие отели на летний сезон, возможность получить образование в Академии Туризма в Анталии по льготной стоимости.

В последний день Фестиваля все участники чувствовали себя одной большой командой. Все вместе радовались победам и заслуженным наградам, и вместе строили планы, как вновь встретятся в Анталии на следующий год на Третьем Международном Фестивале Туризма и найдут еще много новых друзей.

Солнечная Анталия ждет всех желающих на III-ий Международный Фестиваль Туризма для юношества 2012 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль