Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число российских туристов в Турции увеличилось на 20 %

Число российских туристов в Турции увеличилось на 20 %
Тогда как январь, февраль и март были мертвым сезоном в отношении российских туристов на турецких курортах, число заказов на летние путевки уже увеличилось на 20 %.

Причиной тому стало соглашение о либерализации визового режима между Турцией и Россией, которое вступило в силу 16 апреля 2011 года. В соответствии с ним гражданам обеих стран больше не нужна виза, если срок их путешествия не превышает 30 дней.

Однако, по словам Джумхура Ташбаши, представителя Министерства культуры и туризма Турции, для тех россиян, которые планируют провести в Турции больше одного месяца, еще существуют некоторые сложности.

«Люди, которые хотят работать в Турции, заниматься торговлей или находиться в своей летней резиденции дольше, чем в течение одного месяца, сталкиваются с определенными проблемами при получении виз в Консульства Турецкой Республики в России. В частности, им долго приходится ожидать рассмотрения заявки на получение долгосрочной визы», – сказал г-н Ташбаши.

Турки тоже воспользовались отменой визового режима. Конечно, туры в Россию ещё не так популярны в Турции, как туры в Германию, но количество турецких туристов в российских городах уже увеличивается.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль