Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

В Турции стартовал Межконтинентальный велосипедный тур

В Турции стартовал Межконтинентальный велосипедный тур
Президентский велосипедный тур Турции, один из самых престижных велотуров мира, стартовал 24 апреля в Стамбуле. В воскресенье состоялся Стамбульский межконтинентальный этап велотура, в ходе которого велосипедистам необходимо было преодолеть дистанцию длиной 114.1 км.

Победу одержал итальянец Андреа Гвардини, второе место занял велосипедист из США Тайлер Фаррар, третье – представитель команды Нидерландов Ван Хуммель.

Победители получили награду из рук Президента Турции Абдуллы Гюля, который встречал их у финишной черты. Два турецких велосипедиста оказались по итогам тура в числе первой двадцатки, заняв 12-е и 15-е места.

Второй этап велотура начнется в курортном городе Кушадасы на Эгейском побережье Турции. 178-километровая дистанция начинается в Кушадасы и заканчивается в Тургутрейсе. На преодоление пути велосипедистам потребуется примерно 4,5 часа.

Общая протяженность Президентского велосипедного тура оставит в этом году 1 387 км. Участие в нем принимают 22 команды и 176 профессиональных велосипедистов мира. С 24 апреля по 1 мая пройдет 8 этапов велотура, по одному этапу в день. Закончатся соревнования в курортном городе Аланья.

Президент Гюль отметил, что велосипедный тур – это, помимо всего прочего, отличная возможность привлечь внимание мирового сообщества к Турции.

«Вполне может быть, что мы не получили бы такой рекламы для страны, даже если бы потратили на рекламную кампанию миллионы долларов. Так как велотур носит название президентского, я пытаюсь принимать в нем самое деятельно участие», – сказал Гюль.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль