Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Жители Турции стали счастливее

Жители Турции стали счастливее
Турки сегодня счастливее, чем пять лет назад. Такие данные показал обзор исследовательского центра Taylor Nelson Sofres (TNS).

Опрос проводится каждые пять лет среди жителей 24 турецких областей в возрасте старше 15 лет. В этом году исследование, в котором приняли участие 2 072 человека (49.9 % – мужчины, 50.1 % – женщины) показало, что жители Турции чувствуют себя более счастливыми, даже несмотря на трудности, которые они испытывают при выплате долгов и кредитов.

Если в 2005 году к счастливым людям себя относили 72.8 % турок, то в этом году счастливыми себя назвали уже 87.6 % опрошенных.

Генеральный директор TNS Арзу Кумар считает, что такие результаты напрямую связаны с укреплением экономической и политической стабильности Турции.

«С другой стороны, можно также связать это с тем, что жизнь становится более легкой и удобной. Турки пользуются достижениями современных технологий, не отступая при этом от чтимых веками традиционных ценностей».

Исследование также показало, что турецкие мужчины стали чаще отращивать бороды и усы, а женщины, несмотря на более внимательное отношение к своей диете набрали вес. Если пять лет назад средний вес турчанок составлял 63.4 кг, то теперь он достиг 65.1 кг.

Мужчины также набрали все с 71.8 кг до 72.8 кг. Среднее число детей в турецкой семье составляет 2.5 человека. 50.8 % опрошенных заявили, что идеальным для семьи является 2 ребенка, 30.9 % – 3 ребенка. Пять лет назад за двух детей высказались 56.7 %, за трех – 26.4 %.

Это позволяет предположить, что призыв премьер-министра Эрдогана иметь «минимум трех детей» оказался эффективен.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль