Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 13.04.11 – 19.04.11

Обзор турецкой прессы 13.04.11 – 19.04.11
Туризм и отдых в Турции

Посол России в Анкаре Владимир Ивановский заявил, что число россиян, отдыхающих на турецких курортах, может достичь в этом году 4 миллионов человек. «В прошлом году Турцию посетили 3 миллиона российских туристов.

Теперь, когда между нашими странами введено безвизовое сообщение, это число может вырасти до 4 миллионов человек», – сказал Ивановский во время встречи с губернатором черноморского города Самсуна.

Турецкие национальные авиалинии увеличили число международных рейсов. В частности, выросло число рейсов, совершаемых еженедельно из Стамбула в столицы Бейрута и Казахстана.

Рейс Бейрут–Стамбул будет совершаться трижды в день ежедневно вплоть до 29 октября, а полеты из Стамбула в Астану (Казахстан) будут совершаться трижды в неделю в течение всего летнего периода.

Политика

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что нападения на ливийский город Мисрата должны немедленно прекратиться, так как это ведет к массовой гибели мирного населения.

«Нашими приоритетными задачами в Ливии является улучшение условий жизни ливийского народа и предотвращение нападений на гражданских лиц. НАТО должно приложить все усилия, чтобы остановить военные действия ливийского правительства в Мисрате», – сказал Давутоглу.

Столкновения между повстанцами и войсками Муаммара Каддафи в городе Мисрата на Средиземноморском побережье Ливии привели к гибели множества людей. Правительственные войска осаждали город в течение многих недель, используя для обстрелов артиллерийские снаряды, ракеты и кассетные бомбы.

Экономика Турции

Грузовые поезда, следующие по маршруту Исламабад–Тегеран–Стамбул, будут запущены в следующем году. Чтобы достичь пункта назначения, товарным составам придется пройти путь длиной в 6 500 км. Как ожидается, поезда откроют для Пакистана европейские и азиатские рынки, а также помогут увеличить объем торговли Турции и Пакистана от текущего $1 миллиарда до $2 миллиардов к 2012 году.

Общество

Исследование, проведенное Университетом Улудаг, показало, что 54.4 % турок подвергаются на работе физическому или сексуальному насилию, а также эмоциональным стрессам. Словесным оскорблениям подвергаются 44.8 % работников, эмоциональному давлению и запугиванию – 15.8 %. Сексуальному насилию подвергаются 3.5 % человек, физическому – 4.4 %. На работников мужского пола чаще оказывается физическое давление, на женщин – эмоциональное.

Спорт

Турция заняла 30-е место в списке международной классификации национальных футбольных сборных FIFA. Испания заняла первое место, за ней следуют Нидерланды и Бразилия. Год назад Турция находилась на 32-м месте.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль