Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Четыре миллиона турок – алкоголики

Четыре миллиона турок – алкоголики
Данные, представленные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что употребление алкоголя в Турции увеличилось в 14 раз за последние 40 лет, в то время как возрастной порог, когда подростки впервые пробуют алкоголь, снизился до 11 лет.

Если в 1970 году потребление алкоголя на душу населения в Турции составляло 1,5 литра в год, то к 1995 году этот показатель подскочил до 15 литров, а в настоящее время – до 20 литров в год.

Сообщение, подготовленное турецким обществом Зеленого полумесяца, говорит о том, что совершение убийств в Турции в 85 % случаев происходит в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в стране насчитывается около 4 миллионов алкоголиков и 13 миллионов тех, у кого наблюдается склонность к злоупотреблению алкогольными напитками.

Ежегодно в Турции потребляется 15.3 миллиардов литров алкоголя, причем хронический алкоголизм начинается, чаще всего, с употребления пива.

Зеленый полумесяц также сообщил, что молодежь Стамбула потребляет больше алкоголя, чем те, кто родился в других турецких городах. Мужчины употребляют алкогольные напитки чаще, чем женщины. 12.2 процента разводов в Турции связаны с алкоголизмом или пристрастием к азартным играм.

Под воздействием алкогольного опьянения совершается 85 % убийств, 70 % случаев домашнего насилия, 70 % актов хулиганства, 71 % краж, 90 % попыток самоубийства, 50 % изнасилований, 70 % ДТП. Среди безработных алкоголь употребляют 60 % человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль