Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Безвизовый режим между Турцией и Россией вступил в силу

Безвизовый режим между Турцией и Россией вступил в силу
Соглашение о безвизовом режиме между Турцией и Россией, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре, вступило в силу в субботу, 16 апреля. Теперь граждане обеих стран смогут совершать взаимные поездки без открытия визы.

Безвизовый режим, как ожидается, положительно скажется на объеме взаимной торговли, а также приведет к существенному увеличению числа российских и турецких туристов на курортах обеих стран.

Время, в течение которого россияне смогут находиться в Турции без открытия визы, составит 30 дней в течение 90-дневного периода. После вступления в силу соглашения между Турцией и Россией, число стран, с которыми у Турции заключен безвизовый режим, достигло 58. Вместе с автономными областями это число составляет 64.

Теперь оформить визу для пребывания в Турции на срок свыше 30 дней нужно в консульских учреждениях Турции на территории России.

Президент Ассамблеи Экспортеров Турции (TIM) Мехмет Бююкекши высказал надежду, что примеру России в плане отмены визового режима с Турцией последуют страны ЕС.

Бююкекши также сообщил, что Россия является вторым по величине торговым партнером Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль