Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Русские вытеснили немцев из Анталии

Русские вытеснили немцев из Анталии
С начала туристического сезона 2011 года статистика туризма в Средиземноморской области Анталия показала неожиданные результаты. В то время как число немецких и израильских туристов на курортах Анталии пошло на убыль, число отдыхающих из России и Ирана резко возросло.

За первые три месяца 2011 года в Анталии отдохнуло на 176.32 % россиян больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вырос также поток иранских туристов (на 110.66 %), в то время как число отдыхающих из Германии неожиданно стало снижаться. Туристические инвесторы высказали предположение, что снижение в трафике немецких туристов связано с экономическими трудностями в Германии.

«Люди чувствуют необходимость пересмотреть свои приоритеты в свете экономических проблем. Отдых за границей, по-видимому, в число важнейших приоритетов не входит», – сказал инвестор Ирфан Али Ёрен: «Немцы меньше выезжают из страны, туры в Испанию и Италию так же продаются плохо».

Немцы традиционно возглавляли список иностранцев, отдыхающих в Анталии, но в этом сезоне их число снизилось на 7.31 %. Если в первой четверти прошлого года в Анталии побывало 321 189 немецких туристов, то в этом году их было 297 701 человек. Число туристов из Израиля по сравнению с прошлогодним сезоном снизилось еще существенней – на 81.87 %, с 23 133 до 4 194 человек.

Российские туристы также удивили власти Анталии в этом году, поскольку в период с января по март в области отдохнуло 64 043 россиянина, в то время как в прошлом российских туристов было 23 177 человек. В свете отмены визового режима между Турцией и Россией число россиян на турецких курортах, по-видимому, будет и дальше увеличиваться.

Число иранских туристов в Анталии также выросло на 110 %, с 20 617 до 43 430 человек. Такой приток туристов обрадовал владельцев гостиниц на побережье, так как номера в этом году не пустовали даже в зимний период.

«Иранские туристы открыли для себя Турцию в последние несколько лет и с успехом заняли место европейских туристов, особенно в зимние месяцы, – сказал Celal Ure, глава турагентства Baran Parvaz Tours and Travel Agency. – Иранские туристы выбирают Турцию благодаря схожей культуре, географической близости, турецкому гостеприимству, разумным ценам и несравненной красоте природы».

Туристы из Ирана предпочитают участвовать в экскурсиях, посещать магазины ковров, драгоценностей и одежды вместо того, чтобы проводить время в гостинице. Более 250 000 иранцев посетили торговые центры Анталии во время праздника Невруз, который отмечался в прошлом месяце.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль