Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турция будет проверять японскую продукцию на наличие радиации

Турция будет проверять японскую продукцию на наличие радиации
Однако турецкие порты не имеют оснащения, необходимого для радиационного контроля товаров, поступающих из Японии. Радиационные датчики недавно убрали, а новое оборудование на их место так и не поступило.
В результате таможенники не имеют возможности проверить японскую продукцию на наличие в ней радиоактивных элементов.

«Контроль этой продукции, по сути, пока невозможен», – сообщил представитель мэрии города Измир, через порт которого проходит японский импорт.

Объем торговли между Турцией и Японией составляет более $3,5 миллиардов, причем $3,2 миллиарда представляют собой товары, которые Турция импортирует из Японии. Морские суда, отплывающие от японских берегов, достигают турецких портов через 30–35 дней. Последние из кораблей, отправившихся из Японии до того, как там произошло землетрясение, прибыли в Турцию в этот уикенд.

«Все суда из Японии, которые теперь будут прибывать в турецкие порты, необходимо проверять на наличие радиации. Причем делать это лучше всего в море, еще до того, как корабль войдет в территориальные воды Турции», – сообщили турецкие власти.

«Процедура и регламент проверки не отлажены, у нас много вопросов к влястям», – заявил таможенный брокер порта Измир.

С того момента, как в Японии начался ядерный кризис, 25 стран приостановили импорт японских товаров. Турция запрета на японский импорт не ввела, однако объявила о «радиационном контроле» всех товаров, поставляемых из Японии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль