Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Рынок недвижимости Турции - лакомый кусок для инвестора

Рынок недвижимости Турции - лакомый кусок для инвестора
Ассоциация инвестиционных компаний недвижимости недавно сообщила о том, что турецкий рынок недвижимости вызывает у иностранцев гораздо больший интерес, чем ранее прогнозировали эксперты.

«Посткризисная нормализация и рост сектора недвижимости Турции шли в 2010 году бок о бок, что создало очень выгодные условия для инвесторов. В период с 2006 по 2008 годы продажи турецкой собственности иностранным гражданам достигали $3 миллиардов в год.

В 2009 году объем продаж снизился до $1,8 миллиарда. Но уже в 2010 году прибыль сектора выросла на 40 % и достигла $2,5 миллиардов», – сообщил Ишик Гёккая, председатель Ассоциации.

Ишик Гёккая также отметил, что Стамбул в феврале 2011 года занял ведущее место среди европейских рынков недвижимости.

«Интерес иностранцев и их спрос на дома, виллы, квартиры и участки в Турции продолжает расти. Если же будет решена проблема с принципом взаимности, то объем продаж может удвоиться», – добавил Ишик Гёккая.

Строительный сектор Турции в 2010 году расширился на 18 %. Выросло и количество выданных банками жилищных кредитов. Число разрешений, выданных на строительство, увеличилось на 35 %.

Число новых зданий на рынке недвижимости в последней четверти 2010 года удвоилось по сравнению с прошлогодними показателями, а количество разрешений, выданных на строительство, побило все рекорды и достигло 817 092.

Больше всего кредитов на покупку недвижимости было выдано в Стамбуле (22 миллиарда лир), Анкаре (8.1 миллиарда лир), Измире (4.5 миллиарда лир), в Анталии (2.05 миллиарда лир) и Бурсе (1.8 миллиарда лир).

Однако в четвертой четверти 2010 года кредитные ставки начали повышаться в соответствии с политикой Центробанка Турции, пытающегося ограничить объем выдаваемых кредитов и предотвратить «перегрев» экономики Турции.

Справка: Принцип взаимности – условие, разрешающее иностранцу приобрести недвижимость в Турции только в том случае, если турецким гражданам разрешено приобретать собственность в стране этого иностранца.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль