Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Абхазский лидер посетит Турцию

Абхазский лидер посетит Турцию
Министерство иностранных дел Турции подчеркнуло, что визит будет неофициальным, так как самостоятельность Абхазии признала пока только Российская Федерация.

«Турция всецело разделяет чувства Грузии относительно своей территориальной целостности. Мы уважаем и поддерживаем территориальную целостность Грузии в пределах официально признанных международных границ, и такая позиция нашей страны является непоколебимой», – говорится в письменном заявление, выпущенном министром иностранных дел в четверг.

«Визит С. Багапша в Турцию проходит по медицинским показаниям, по приглашению турецких гражданских организаций и под их ответственность. Визит ни в коем случае не носит официального характера. Турция подтверждает свои обязательства по углублению стратегических отношений с Грузией к пользе наших народов и региона в целом», – говорится в заявлении министерства.

В заявлении внешнеполитического ведомства Турции подчёркивается, что визит в Сергея Багапша в Турцию был осуществлён по приглашению гражданских организаций и продиктован необходимостью в лечении. Нам не известны новости о здоровье абхазского лидера, надеемся, что ничего страшного.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль