Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турецкое судно эвакуировало раненых из Ливии

Турецкое судно эвакуировало раненых из Ливии
Турецкое судно спасло 250 раненых, вывезя их из осажденного ливийского города Мисурата в воскресенье. Однако там еще остались тысячи людей, умоляющих о том, чтобы их эвакуировали из страны, говорят турецкие дипломаты.

Турецкое судно пристало к порту Мисураты, не дождавшись разрешения ливийских властей. Корабль прикрывали 10 самолетов-истребителей и два морских фрегата.

Предполагалось, что судно заберет 120 раненных, но в итоге на борт взошло в два раза больше людей. Корабль был вынужден поспешно тронуться в путь, когда стало ясно, что на эвакуацию рассчитывает вся огромная толпа, собравшаяся в порту.

«Там все очень, очень плохо. Наша улица подверглась бомбежкам войск Каддафи, – рассказал агентству Рейтер один из эвакуированных, 26-летний Ибрагим аль-Аради. – В домах нет ни воды, ни электричества. У нас нет медиков и лекарств. Повсюду снайперы».

Мисурата – последний город, находящийся в руках мятежников в западной Ливии и окруженный правительственными войсками после восстания против Муаммара Каддафи в середине февраля.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль