Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Текстильный сектор Турции оправился от кризиса

Текстильный сектор Турции оправился от кризиса
Сильно пострадавшая от глобального экономического кризиса и подавляемая дальневосточными конкурентами, турецкая текстильная промышленность начала постепенно восстанавливаться.

«Для сектора готовой одежды и тканей наступило лучшее время за последние пять лет. Мы завалены заказами на шесть месяцев вперед, к нам вернулись старые клиенты, которые ранее ушли было к дальневосточным производителям, – говорит Тарик Бозбей, глава Средиземноморского Союза экспортеров готовой одежды Турции.

– В следующие три года, как мы ожидаем, доходы сектора будут расти, даже несмотря на то, что хлопок постоянно дорожает, как и затраты на пошив одежды. 200 000 рабочих текстильной промышленности из 250 000 человек, потерявших работу в разгар кризиса, смогли вернуться на свои рабочие места. Более того, сектору сейчас требуется дополнительно 100 000 рабочих рук, чтобы выполнить все имеющиеся заказы».

В турецкой текстильной промышленности, которая может приносить стране до $25 миллиардов в год, сейчас занято 2.5 миллиона человек.

В Стамбуле, центре торговли и бизнеса Турции, снова заработали многочисленные магазины. Одежда для взрослых и детская одежда оптом и в розницу продаётся здесь по более низким ценам, что так привлекательны "челнокам" из России и стран СНГ.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль