Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Цены на землю в Диярбакыре упали на 80 %

Цены на землю в Диярбакыре упали на 80 %
Искусственно взвинченные цены на землю в юго-восточных городах Турции резко снизились, как и прогнозировали эксперты. В частности, цены на землю в Диярбакыре взлетевшие в десятки раз за последние пять лет, упали на 80 %.

Люди, купившие землю в надежде продать ее дороже через какое-то время, теперь согласны отдать ее практически за бесценок.

Число ежемесячно совершаемых сделок в области снизилось с 4 500 до 3 000. Четверть акра земли, которую еще месяц назад продавали за 30 000 лир, теперь невозможно продать и за 5 000 лир.

«Люди со средним и низким уровнем достатка продавали золото, автомобили, дома, чтобы купить землю, надеясь со временем получить высокую прибыль, – сказал председатель Ассоциации бизнесменов Диярбакыра.

– Теперь же кроме этой земли у них ничего не осталось. Они попали в ловушку, спекулятивный пузырь лопнул прямо у них в руках. Этого бы не произошло, если бы перед покупкой земли люди проконсультировались со специалистами».

Один местный житель продал две виллы на Кипре и купил несколько гектар земли, в данный момент времени его убытки составляют 75% суммы, что он заплатил.

Эксперты предупреждают, что падение цен на земельные участки в ближайшее время возможно во всех регионах Турции, где эти цены были искусственно взвинчены.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль