Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 21.03.11 – 30.02.11

Обзор турецкой прессы за неделю 21.03.11 – 30.02.11
Туризм и отдых в Турции

Турецкие авиалинии увеличивают число полетов из Берлина в Стамбул до трех рейсов в день. Такое решение вызвано увеличением пассажирского спроса, сообщило руководство компании. Теперь рейсы из Берлина в Стамбул будут совершаться трижды в день по вторникам, четвергам и субботам.

С 15 мая рейсы будут переведены на другие дни недели: понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

Политика

Президент Турции Абдулла Гюль, государственный министр Фарук Озак, министр национальной обороны Веджди Гонул и министр транспорта Мехмет Хабиб Солук посетили Габон. В ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительствами Турции и Габона, о межправительственном военном сотрудничестве, об освобождении от виз лиц, имеющих дипломатические паспорта, а также декларация о намерениях между министерствами обороны дух стран.

Турция отправила войска, чтобы присоединиться к международной миссии в Ливии. С этой целью к силам НАТО присоединились четыре турецких фрегата, одна субмарина и вспомогательный военный корабль.

Администрация жилищного строительства Турции (TOKI) построит 4 620 зданий в пострадавшем от сильнейшего наводнения в Пакистане. На строительство будут потрачены TL 200 миллионов, собранные жителями Турции для жителей Пакистана.

Экономика Турции

Министр сельского хозяйства Турции Мехмет Мехди Экер объявил о том, что любые товары, включая конфеты и шоколад, должны изменить дизайн упаковки, для того, чтобы отразить информацию о наличии в них ГМО.

Общая длина сети турецких шоссе составит 7 516 км к 2023 году. С этой целью будут построены 5 278 км шоссе. Стоимость проекта – $80 миллиардов.

Стамбул, крупнейший экономический и финансовый центр Турции, заработал в 2010 году на экспорте больше, чем 79 других регионов страны – почти $52 миллиарда. Из них промышленный сектор принес городу $46 452 миллиона, а аграрный – $3 813 миллионов.

Бурса и Коджаэли заняли второе и третье место по объему экспорта, получив $10 927 миллионов и $8 880 миллионов соответственно. Наименьший объем экспорта был у юго-восточной области Тунджели, заработавшей всего $1 874.

Торговый объем Турции и Франции составит $15 миллиардов к 2012 году. Такое сообщение сделали турецкий и французский министры внешней торговли после встречи в Анкаре. Две страны также собираются наладить сотрудничество в сфере энергетики, коммуникаций, безопасности и инфраструктуры.

Число пассажиров Турецких национальных авиалиний в 2010 году выросло на 16 % и достигло 29.1 миллиона. Чистая прибыль компании составила TL 286 миллионов ($183,8 миллиона).

Турецкий филиал компании Toyota объявил о своем намерении произвести в 2011 году 100 000 автомобилей в Турции, где находится третий по величине завод Toyota в Европе.

Общество

Турция перешла на летнее время 28 марта, переведя стрелки часов на час вперед. Таким образом предполагается снизить затраты на электроэнергию, так как световой день увеличится на 1 час. Согласно данным корпорации электричества Турции, таким образом страна экономит 600-700 миллионов кВтч электричества ежегодно.

На зимнее время Турция перешла 30 октября 2011 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль