Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция может стать президентской республикой

Турция может стать президентской республикой
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своем намерении поднять вопрос о том, должна ли Турция стать президентской республикой или остаться парламентской. Обсуждение этой проблемы начнется после выборов 12 июня 2011 года.

Такое сообщение Эрдоган сделал в интервью британскому телеканалу Bloomberg во время посещения Великобритании.

Премьер-министр отметил, что он на протяжении многих лет был сторонником президентской системы и что он может предпринять соответствующие шаги в этом направлении с одобрения общественности.

В ответ на вопрос, намерен ли он вынести данную проблему на референдум, Эрдоган заявил: «Это можно было бы вынести на референдум. Но нельзя просто так взять и устроить референдум по данному вопросу. Эта проблема не стоит на повестке дня нашей предвыборной кампании. Но мы можем обсудить ее после выборов».

Партия справедливости и развития, как ожидается, в третий раз одержит победу на выборах в июне и вновь сформирует правительство во главе с Тайипом Эрдоганом. Среди намерений партии – подготовить новую, гражданскую, демократическую Конституцию.

Эрдоган, сторонник президентской системы, часто говорит об изменении формы правления и, как многие считают, планирует сам занять пост президента Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль