Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый десятый житель Турции состоит в ассоциации

Каждый десятый житель Турции состоит в ассоциации
Число различных ассоциаций и союзов в Турции увеличивается каждый год. Они возникают даже в самых отдаленных областях страны. В настоящее время в Турции действует 87 465 ассоциаций. 7 385 853 человека из 73 722 988 граждан Турции состоят в различных союзах и ассоциациях, то есть каждый десятый турок является членом какого-либо союза.

Среди членов ассоциаций большинство – мужчины. Согласно статистике за март, 6 203 698 участников организаций – мужчины, 1 182 155 человек – женщины.

Что касается локализации, то 17 690 союзов действуют в Стамбуле, 8 381 в Анкаре и 4 781 в Измире. Наименьшее число ассоциаций зарегистрировано в Агры (99), Килисе (121), Ширнаке (127). Большинство ассоциаций действуют в больших городах, но небольшая часть зарегистрирована в сельских районах.

Если сравнивать число ассоциаций по всей стране, то большая их часть расположена в области Мраморного моря (35%), Центральной Анатолии (18 %), Эгейского региона (14 %). В то же время в Черноморском регионе и Средиземноморской областях общее число обществ составляет всего 11 %.

Самые распространенные союзы – религиозные. Далее следуют спортивные ассоциации, общества по распределению гуманитарной помощи, ассоциации социально-экономического развития, а также профсоюзы, молодежные ассоциации, благотворительные общества, студенческие и международные ассоциации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль