Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Военная операция в Ливии разорит турецких бизнесменов

Военная операция в Ливии разорит турецких бизнесменов
Турецкие бизнесмены говорят, что они не имеют понятия о том, что случится с их инвестиционными проектами, стоившими миллиарды долларов, если режим в Ливии изменится. Пока турецкие проекты мало пострадали, но все может измениться.

«У турецких подрядчиков есть много проектов в Ливии, которые находятся на стадии реализации, а также есть много завершенных проектов, за которые они пока не получили оплаты», – говорит Эрдал Эрен, президент Турецкой ассоциации подрядчиков.

По словам Эрена, общая стоимость турецких проектов в Ливии на данный момент составляет $16 миллиардов. Больше всего турецких бизнесменов беспокоит тот факт, что будущее всех этих проектов находится под угрозой из-за авиаударов, которые НАТО наносит по Ливии.

«Авианалеты добавили нам поводов для беспокойства по поводу тех потерь, которые наши бизнесмены в итоге понесут в этой стране. Существует также риск, что соглашения, подписанные между турецкими бизнесменами и ливийским государством, не будут признаны новым правительством», – сказал Эрдал Эрен.

Бизнес в Ливии встал, ничего не работает. Люди хотят только одного, купить подержанное авто и уехать подальше от боевых действий.

Число турецких фирм, задействованных в Ливии, достигает 200, а их проектные обязательства составляют около $18 миллиардов. Если бы в стране не начался кризис, экспорт Турции в Ливию в 2011 году превысил бы $2 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль