Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Американцы охотятся на недвижимость Стамбула

Американцы охотятся на недвижимость Стамбула
Интерес иностранцев, и в первую очередь, жителей США, увеличился по отношению к недвижимости Турции, в частности к турецким виллам, расположенным на берегу Босфорского залива.

Международное агентство недвижимости «Сотбис», не так давно начавшее действовать в Турции, отмечает, что в списке выставленных на продажу объектов турецкой собственности сейчас представлено пятнадцать Босфорских вилл, самая дорогая из которых, Зеки Паша, стоит около 100 миллионов долларов.

«Как только мы добавили виллу Зеки Паша в наше портфолио, нам сразу стали поступать звонки из New York Times и Washington Post с просьбой подробнее описать этот объект недвижимости, – говорит генеральный директор «Сотбис» в Турции, Арман Ёзвер.

– Помимо покупки обычных домов в Турции, большой популярностью у иностранцев пользуются роскошные виллы и особняки, расположенные на Босфоре. Наиболее велик интерес американцев, но мы получаем также заявки на приобретение дорогих вилл от жителей Турции, России и стран Персидского залива. Есть много людей, которые хотят продать свое роскошное жилье, но при этом хотят, чтобы оно попало в руки достойных людей. И мы помогает им в этом».

Недвижимость пляжных курортов Италии и Испании, недвижимость в Болгарии и Хорватии сильно упала в цене в период кризиса и инвестиции в эти страны сейчас мало прибыльны.

Вилла Зеки Паша была построена 150 лет назад в Стамбуле под руководством французского архитектора Александр Валлори для Зеки Паша, министра султана Абдул Хамида II.

Вилла имеет пять этажей и 23 комнаты. Закрытая площадь виллы составляет 3 000 кв. м, площадь сада – 4 000 кв. м плюс 130-метровая пристань, выходящая на залив Босфор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль