Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция против бомбардировок Ливии

Турция против бомбардировок Ливии
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике авианалеты западных стран на Ливию и пообещал, что Турция никогда не поднимет оружие против ливийского народа.

«Анкара дала это ясно понять НАТО. Мы будем стоять на том, что только ООН должна возглавить гуманитарную (но не военную!) операцию в Ливии. В прошлом мы уже имели возможность наблюдать за миротворческими военными операциями, которые привели к гибели огромного числа людей», – сказал Эрдоган.

Премьер-министр также сообщил, что Турция хочет принять участие в распределении гуманитарной помощи в Ливии, взять на себя контроль над аэропортом в Бенгази и развернуть военно-морские силы в области между Бенгази и греческим островом Крит.

«Мы не хотим, чтобы Ливия стала вторым Ираком. В течение восьми лет иракская цивилизация последовательно разрушалась. Более миллиона человек погибли там за это время. Мы не хотим даже думать о том, чтобы наши военные сбрасывали бомбы на жителей Ливии», – сказал Эрдоган, подвергнув критике Францию за предпринятые ею удары с воздуха по ливийской территории.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль