Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турецкие овощи и фрукты станут безопаснее

Турецкие овощи и фрукты станут безопаснее
Министерство сельского хозяйства Турции ввело запрет на использование девяти видов химикатов при выращивании помидор, перца, кабачков и груш.

Все производители, фермеры и экспортеры будут предупреждены относительно того, что овощи и фрукты, выращенные с применением этих веществ, не будут допущены к продаже. Вот список химикатов, запрещенных к использованию: Carbendazim, Clofentenize, Diafenthiuron, Dimethoate, Formetanate, Malathion, Procymidon, Tetradifen и Thiophanate-methyl.

Решение о запрете этих химических веществ было вызвано ужесточением критериев Евросоюза, предъявляемых к импортным овощам и фруктам. Ранее Евросоюз запретил еще два удобрения: Methomyl и Oxamyl.

Глава отделения Министерства сельского хозяйства Анталии Bedrullah Ercin сказал:

«Запрет на химикаты проложит путь к производству более высококачественных продуктов и защите здоровья людей. Не надо думать, что запрет ЕС направлен против турецких экспортеров. В прошлом году под запрет также попали несколько химикатов, но это не помешало нам увеличить объем экспорта на 23 %».

Турецкие производитель сельхозпродукции заверили, что без этих удобрений томаты и перцы не станут хуже, а таблица витаминов в продуктах сельского хозяйства только увеличится.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль