Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция ожидает наплыва российских туристов

Турция ожидает наплыва российских туристов
После новостей о том, что россиянам для посещения Турции виза больше не нужна, турецкие туроператоры ожидают большого наплыва туристов из России.

Президент турецкой Ассоциации турагентств Башаран Улусой сказал: «Теперь россиянам не надо думать о том, как собрать пакет документов и куда их подавать для получения визы. Поэтому мы ожидаем, что минимум 3.5 миллиона российских туристов проведут отпуск в Турции в 2011 году. В прошлом году на турецких курортах отдохнуло 3.1 миллиона россиян».

Турция и Россия приняли решение ввести безвизовый режим еще в прошлом году. На прошлой неделе, во время визита Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву, соглашение об отмене виз было подтверждено. В силу оно вступит 16 апреля, и уже с 17 апреля граждане обеих стран смогут совершать взаимные поездки на безвизовой основе.

Ожидается также, что вырастет и число турецких граждан, желающих съездить в Россию. Доходы Турции от сферы туризма намного больше, чем расходы ее граждан на отдых за границей.

Турцию давно уже называют летней дачей России. Отдых в Турции: Анталия, Сиде, Белек, Кемер - для россиян это уже родные слова, родные города.

Согласно данным TurkStat, в прошлом году Турцию посетили 33 миллиона туристов, что принесло стране $20,8 миллиарда. В то же время за границей побывали 6.5 миллиона турок, потратив там $5 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль